2018年2月3日土曜日

2018-02-03 今日の献立 かき揚げ天そば

I went to Fuchu city local forest museum.

朝食

蒸し鍋(もやし、カボチャ、キムチ、豚肉)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、アボカド、ポンカン
+にらと鶏肉と人参と卵の雑炊餅入り


 (青菜が不足したので人参の千切りと、冷凍しておいたにらで雑炊を)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+朝の残りの雑炊
+柿
+梅饅頭とドリップコーヒー


 (土鍋で保存してチンした雑炊、朝よりおいしくなっている)

夕食

タコと海藻の和え物
+筍おかか煮
+千切りキャベツ、イワシの竜田揚げ(市販のもの)
+そばときゅうりとツナのサラダ、ブロッコリ
+かき揚げ天そば、おかゆ
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
 (かき揚げ入りそばにはまっています。かき揚げは買ってきたもの)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: