2018年1月20日土曜日

2018-01-20 今日の献立 ホンビノス貝の酒蒸し

I walked to Ogawa-cho today.

朝食

蒸し鍋(もやし、キムチ、練り物)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、ミカン、キウイ
+千切りキャベツ、焼きつくね(冷凍)
+人参しりしり、ウインナ
+おかゆ、梅干し
 (冷蔵庫の中で眠っていた梅干しとおかゆおいしかったです)

昼食

バナナ、キウイ、人参しりしり、ラッキョウ
+オムレツ(ひき肉、玉ねぎ、卵)
+ごはんと中村屋のカレー
+ミカン
+そば湯

 (ご飯を炊き忘れて、パックご飯で)

夕食

おつまみ刺身セット
+ホンビノス貝の酒蒸し
+メンチカツ、スパゲティの焼きネギパスタソース和え
+ミズナのサラダ、トマト
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
+シラスおろしとご飯
 (ホンビノス貝、殻が厚い。フライパンで加熱したが、レンジ料理が良し。)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: