2017年11月30日木曜日

2017-11-30 今日の献立 サツマイモのはちみつバター煮

The gardener took care of the garden today.

朝食

蒸し鍋(もやし、紅玉、カボチャ、ゴボウ天)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、ミカン
+千切りキャベツ、ブロッコリ、チキンカツ
+しめ鯖
+ごはんと味噌汁(インスタント)
 (久しぶりのしめ鯖がおいしい)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+寿司
+アップルパイ
+ミルクティー
+フルーツグラノーラと牛乳

 (昼時のスーパー、出来立てに惹かれて寿司を買ってきました)

夕食

稲荷ずし
+卵焼き
+ポテトサラダ
+人参しりしり、ブロッコリ、焼き豚
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
+サツマイモのはちみつバター煮
 (レンジでチンしたサツマイモ200g、バター10gはちみつ大匙2で煮絡めます。本を見て。すごく美味)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: