2017年11月19日日曜日

2017-11-19 今日の献立 五目おこわ

I went to Rokudosan park at Mizuho village.

朝食

蒸し鍋(もやし、カボチャ、紅玉) ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+ライスグラタン
+おぼろどうふにえんがわわさびをかけて
+バナナ、柿

 (昨夜のクリームシチューをご飯にかけ、とろけるチーズを載せて焼きました)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+大根葉の胡麻和え、チーズ
+ライスカレー(レトルト)、チキンカツ
+ポタージュスープ(インスタント)
 (ハイキングに持って行った昼食を家で食べました)

夕食

蒸し鍋(キャベツ、肉シュウマイ) ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
+おつまみ刺身セット
+里芋とこんにゃくとごぼうの煮物
+ミズナのサラダ、人参しりしり、卵焼き、ブロッコリ、十勝ジャガイモコロッケ
+五目おこわ(丸美屋のひじき五目釜飯の素)
 (里山民家で買ってきたもち米をおこわにしました)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: