2017年9月27日水曜日

2017-09-27 今日の献立 塩麹味の唐揚げ

I went Kodaira central citizen gymnasium today.

朝食

蒸し鍋(もやし、紅玉、カボチャ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、ぶどう
+キュウリの麺つゆ漬け
+ミズナのサラダ、千切りキャベツ、メンチカツ、鶏唐揚げ
+フルーツグラノーラと牛乳
 (塩麹をまぶして一夜置いた鶏むね肉に片栗粉をまぶして唐揚げに)

昼食

餅入りニラと鶏肉の卵雑炊
+梨
+ミルクティー



 (冷ご飯と冷凍してあったニラと塩麹をまぶしてあった鶏肉と冷蔵庫の餅)

夕食

きりたんぽ鍋(青菜、鶏肉、絹厚揚げ、ねぎ、きりたんぽセット)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
+トマト
+卵とご飯
+ほうじ茶

 (秋田の比内鶏スープが絶品)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: