2017年6月24日土曜日

2017-06-24 今日の献立 千切りキャベツに新玉ねぎのマリネをかけて

I bought foods at Tsuruya supermarket.

朝食

蒸し鍋(もやし、紅玉、ちくわ、じゃこ天、ウインナ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、キウイ、パインナップル
+大根の煮物
+水菜のサラダ、オカヒジキ、フルーツトマト、コロッケ、ちくわ
+フルーツグラノーラと牛乳
 (東京から持ってきた紅玉を使い切りました)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+人参ラペ、キュウリの塩麹漬け
+カイワレ、じゃこ天
+握りずし(スーパーのもの)
+蜆味噌汁(インスタント)
+しょうが紅茶
 (根昆布だしで味噌汁を溶いたのが工夫です。一人分を二人で)

夕食

チヂミ(新玉ねぎの葉、シラス干し、エノキタケ)
+ヨーグルト、モズク、納豆
+千切りキャベツに新玉ねぎのマリネをかけて、プロセスチーズ
+レンジで作る空揚げ、ミニトマト
+タラのムニエル、ズッキーニのマリネ、さやえんどう

 (いただきものの新玉ねぎを生かして)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: