2017年6月21日水曜日

2017-06-21 今日の献立 つぼだいの焼いたの

I did aqua gymnastics at Komorebi-no-sato.

朝食

蒸し鍋(玉ねぎ、紅玉、餃子)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、キウイ
+蕪の煮物
+人参の天ぷら、チーズ詰めちくわ、千切りキャベツ、おかひじき、コロッケ
+フルーツグラノーラと牛乳
 (初物のおかひじきです。茹でてマヨネーズで)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+バナナ
+3種のキノコの炒め物
+レタスのサラダ、千切りキャベツ、ハンバーグ、フルーツトマト
+しょうが紅茶
+梅干しのおにぎり
 (おにぎりは外出先で食し、おかずを帰宅してから)

夕食

蒸し鍋(もやし、キムチ、カボチャ、天心閣の焼餅)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
+つぼだいの焼いたの(ぐるめぐり)、ピーマンの焼いたの
+ベビーホタテ、人参の葉の胡麻和え、フルーツトマト
+蕪の煮物、ラッキョウ、冷ややっこ
+ご飯
 (ピーマンは丸のままロースターで焼いて、種ごと頂きます)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: