2017年6月5日月曜日

2017-06-05 今日の献立 鰺のムニエル

I made a Muniel of Mackerel for dinner.

朝食

蒸し鍋(もやし、紅玉、さつま揚げ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+リーフレタスのサラダ、スナップエンドウ
+バナナ、マンデリンオレンジ
+小松菜と豚肉のニンニク炒め、らっきょう
+フルーツグラノーラと牛乳
 (残り物ですが、野菜がたっぷりあると嬉しい)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+冷ややっこ
+小松菜と豚肉のニンニク炒め
+鉄火巻き(市販のもの)
+しょうが紅茶

 (冷ややっこがつるりとのどを通ります)

夕食

蒸し鍋(キャベツ、イワシつみれ団子、紅玉)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
+キュウリの麺つゆ漬け、らっきょう
+みずなの「ひじきと豆のサラダ」あえ、人参ラペ、鰺のムニエル
+厚揚げ煮
+卵とご飯
 (処理済の鰺を買ってきて、小学生の時に習ったムニエルを作りました)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: