2017年5月29日月曜日

2017-05-29 今日の献立 玉ねぎのシュウマイ

We took lunch with my parent.

朝食

蒸し鍋(もやし、さつま揚げ、紅玉、ウインナ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、キウイ
+小松菜と豚肉のニンニク炒め
+水菜、トマト、コロッケ
+フルーツグラノーラと牛乳
 (野菜を二人で350g、そのうち三分の一を緑黄色に)

夕食

蒸し鍋(キャベツ、豚肉、紅玉)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+春雨の冷やし中華風(鶏むね肉、キュウリ、薄焼き卵)
+絹厚揚げの焼いたの、玉ねぎのシュウマイ
+サバの塩焼き
+ご飯
 (玉ねぎのシュウマイは塩コショウと片栗粉のみ、やっと好評)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: