2017年5月24日水曜日

2017-05-24 今日の献立 自家製シュウマイ

I went to Sengenyama park by bike.

朝食

蒸し鍋(もやし、ウインナ、紅玉)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、パイナップル、大福
+水菜のサラダ、トマト、ブロッコリ
+大根の炊いたの、鶏むね肉のから揚げ
+フルーツグラノーラと牛乳
 (凍らせておいた大福を、皿の片隅に。最後に程よく溶けてデザートとして食べる)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+リーフレタス、トマト、厚揚げ煮
+ラッキョウ
+鶏むね肉のから揚げ
+知夫のわかめ
+蕎麦がき
 (あるもので簡単に)

夕食

蒸し鍋(キャベツ、紅玉、豚肉)
+ヨーグルト、モズク、納豆
+ホタルイカ
+自家製シュウマイ
+リーフレタスの「ひじきと豆のサラダ」あえ、トマト、スナップエンドウ
+卵とご飯
 (シュウマイは玉ねぎとひき肉と片栗粉と水を混ぜ、塩コショウし蒸しました)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: