2017年5月20日土曜日

2017-05-20 今日の献立 あんかけやきそば

I went to Karuizawa Lake Newtown today.

朝食

蒸し鍋(もやし、キムチ、ウインナ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+サニーレタス、コロッケ
+バナナ、リンゴ
+水菜のサラダ、キュウリの麺つゆ漬け、トマト
+フルーツグラノーラと牛乳
 (残り物整理です)

昼食

あんかけやきそば(青梗菜、冷凍エノキ、豚肉、もやし)
+タコめし(昨夜の残り)




 (焼きそばをパリッとするまで焼き、アンには、にんにくともやしをたっぷり入れるのが好み)

夕食

蒸し鍋(キャベツ、キムチ、豆腐、ウインナ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
+昼の残りのあん
+水菜のサラダ、トマト
+手作り餃子
+たまごと炊き立てご飯
 (餃子を作るのが好き)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: