2017年1月12日木曜日

2017-01-12 今日の献立 煮豚

I went to Tsuda public hall today.

朝食

蒸し鍋(キャベツ、玉ねぎ、カボチャ、ミニトマト、ウインナ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、柿、リンゴ
+ほうれん草おひたし
+おでん(大根、厚揚げ、さつま揚げ、こんにゃく)

 (バナナが安かったので主食をバナナに)

昼食

鶏肉のフライパン焼き
+水菜のサラダ、人参ラピ
+いよかん
+菓子パン
+しょうが紅茶

 (甘い菓子パンに少しだけおかずをつけて)

夕食

蒸し鍋(キャベツ、カボチャ、さつま揚げ、ピーマン)
+ヨーグルト、モズク、納豆
+餃子
+焼き鮭
+煮豚、人参ラピ、ブロッコリ
+ごはんと卵
 (煮豚は味ぽんで味付けして圧力なべで10分。極上の仕上がり)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: