2017年1月10日火曜日

2017-01-10 今日の献立 そうめんチャンプルー

I went to Tsuda public hall today.

朝食

蒸し鍋(もやし、さつまあげ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+ばなな、みかん
+ほうれん草と豚肉の塩コショウ炒め
+水菜のサラダ、ポテトサラダ、人参ラピ、ブロッコリ
+フルーツグラノーラと牛乳
 (ほんとにあり合わせで野菜が多くなりましたが今の季節贅沢かも)

昼食

そうめんチャンプルー(もやし、ホウレンソウ、人参ラピ、豚肉)
+しょうが紅茶




 (茹でて冷蔵してあったそうめんが炒め合わせによく合いました)

夕食

蒸し鍋(キャベツ、紅玉、ウインナ、カボチャ)
+ヨーグルト、モズク、納豆
+水菜のサラダ、とんかつ
+小松菜と揚げの煮物
+おでん(大根、はんぺん、さつま揚げ)
+シラスと桜エビの丼(コープのぐるめぐり)
 (実はごちそうです)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: