2016年6月2日木曜日

2016-06-02 今日の献立 ポップオーバー

I stayed home until noon.

朝食

玉ねぎのスープ煮
+バナナ、甘夏
+茨城のほしいも、トマト、ブロッコリ、甘夏の皮の甘煮
+キュウリとツナのスパゲティサラダ
+ヨーグルト、モズク、納豆、ドリップコーヒー
+ラッキョウ
 (いただきものの無農薬の甘夏の皮は、甘煮にするのが好み)

昼食

ビーフシチュー
+ポップオーバー
+しょうが紅茶



 (ポップオーバーを作ってみました。まだ、オーブンの癖を加味できていない)

夕食

海藻スープ
+ヨーグルト、モズク、納豆、ハーブティー
+野菜揚げ
+烏賊糸づくり
+水菜の「ごぼうと豆のサラダ」和え、トマト、カボチャコロッケ、男爵コロッケ
+ごはんと目玉焼き
 (納豆は基本的に自家製です。コロッケは市販のもの)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: