2015年4月9日木曜日

2015-04-09 今日の献立 手作り餃子

I made a simmered of dried radish, carrot, deep-fried tofu and dried mushroom.

朝食

大根の皮と揚げとわかめと食べる煮干しの粕みそ汁
+赤米入りごはん
+冷奴、ブロッコリ、トマト寒天、蒸し大正豆、ひじき煮
+長ネギとカツオのオリーブ油焼き
+バナナ、アボカド、茨城の干しイモ
+ヨーグルト、モズク、納豆
 (食べたいものをそろえていくと皿いっぱいになりました)

昼食

ブタメン2種
+とうもろこし
+魚肉ソーセージ、トマト寒天
+切り干し大根煮物、ブロッコリ、人参ラピ
+ドリップコーヒー

 (孫に聞いて食べてみたブタメン、具の無いインスタントラーメン)

夕食

しめさば、ゆでソラマメ、トマト寒天
+みずなを「レンコンの彩サラダ」で和えたもの
+手作り餃子、人参ラピ
+ヨーグルト、納豆
+卵と赤米入りごはん

 (珍しく綺麗に焼けた餃子です。皮は市販のもの)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: