2014年10月26日日曜日

2014-10-26 今日の献立 塩麹漬け鮭とジャガイモとニンジンと大根の酒かすみそ汁

I went Nara prefectural library and information center today.

朝食

塩麹漬け鮭とジャガイモとニンジンと大根の酒かすみそ汁
+コロッケとスパムと甘とうがらしともやしのオリーブ油やき、サニーレタス、    トマト寒天、らっきょう
+ひじき煮
+バナナと無花果
+黒米入りごはん
+ヨーグルト、モズク、納豆
 (鮭は骨にいいと聞き、工夫しています)

昼食

生春巻き(かにかま、サニーレタス、ニラ、カイワレ大根、春雨)
+みかん
+そば粉のパンケーキにマーマレードを添えて
+ドリップコーヒー


 (生春巻き、初挑戦です。うまく巻けなくて苦戦)

夕食

卵とポークカレーに黒米入りごはん
+納豆
+みかん
+手作りわらび餅にきな粉


 (帰りが遅くなり、作り置きのカレーと冷凍ごはんです)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: