2014年9月21日日曜日

2014-09-21 今日の献立 ショウゲンジ茸と夏野菜の炒めもの

I went to Ueda-city to eat matsutake mushroom.

朝食

おばあさんのナポリタン(ウインナ、パプリカ2種、玉ねぎ)
+インスタントのキノコスープ
+らっきょう、ひじき煮、かき揚げ
+バナナ、リンゴ
+ヨーグルト、モズク、納豆

 (ナポリタンソースが残っていたので思い切って。塩分多し)

夕食

ショウゲンジ(きのこ)と豚肉と軽井沢インゲンとパプリカのオリーブ油炒め
+イカフライ、人参ラピ、セロリ
+昆布のサラダ
+卵と発芽米ごはん
+キャベツと粗ほぐし鮭のタジン
+キムチとナスとツナの手作り肉まん
 (松茸は高価なのでショウゲンジ茸を買い求めました。)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: