2014年8月24日日曜日

2013-08-24 今日の献立 炊きたてご飯にあったか味噌汁

I went Karuizawa wild bird forest today.

朝食

大根とわかめとインゲンの味噌汁
+人参ラピ、さつま揚げ、らっきょう、ハラペーニョ味ポン漬け、トマト
+ナスとズッキーニとゆでジャガイモとウインナのオリーブ油焼き
+バナナ、ナシ、トマト寒天
+ヨーグルト、モズク、納豆
+炊き立ての麦ごはん
 (みそしるは「たべるにぼし」のだし、酒かすと味噌を半々で)

昼食

塩なし梅干し、らっきょう、トマト寒天
+レタス、ローストチキン、塩麹大豆
+人参ラピ
+レンコンと軽井沢インゲンと大根餅のフライパン焼き
+粗ほぐし鮭のおにぎり
+蒸しジャガイモとキムチのおやき
 (冷蔵庫の中にあった5年前に作った塩なし梅干しの整理)

夕食

鰹の刺身、わかめ
+冷奴ハラペーニョ味ポン漬けのせ、さつまあげ
+ホモソーセージと軽井沢インゲンとナスのキムチ炒め
+納豆、ヨーグルト
+もやしと塩昆布の蒸し鍋
+卵と麦ごはん
 (キムチの赤が鮮やかでおいしそうにできました)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: