2014年5月4日日曜日

2014-05-04 今日の献立 大和豚ともやしとキャベツの蒸し鍋

I went Heijo 3rd park to see Azalea blossoms.

朝食

冷奴
+バナナ、いちご
+ソーセージ、ほうれん草バタ炒め、スパム、トマト寒天、コンニャク味噌おでん
+ヨーグルト、モズク、納豆
+キャベツともやしと焼きそばとキムチの蒸し鍋
+黒米ごはん
 (野菜を多くすると食事の時間がかかり、食べ過ぎずに済みます)

昼食

たぬきざるそば
+肉屋のコロッケ




 (実は汁麺用のそばだったのですが、サッとゆでて冷水にさらしました)

夕食

大和豚ともやしとキャベツの蒸し鍋
+アマナと揚げの煮物
+トマト寒天
+メンチカツ半分、コロッケ半分、千切りキャベツ、ほうれん草バタ炒め
+黒米ごはん
+納豆
 (大和豚は脂肪もおいしいです)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: