2014年4月14日月曜日

2014-04-14 今日の献立 牡蠣のフライパン酒蒸し

I went Hoshida-enti, Osaka Prefectual forest, to see the flowers of azalea.

朝食

キャベツともやしと生シイタケとキムチの蒸し鍋
+菜の花と揚げの煮物、カボチャ、シャチ豆
+セリのおひたし、ローストチキン、ゆでたまご半分、トマト寒天
+バナナ、イチゴ、グレープフルーツ
+ヨーグルト、モズク、納豆
+フランスパン、甘酒
 (塩分少なく、発酵食品を多くと心掛けています)

夕食

朝の蒸し鍋の残り
+牡蠣のフライパン酒蒸し
+トマト寒天、シャチ豆の蒸したの、チーズ
+人参シリシリ、菜の花おひたし、切り干し大根のべったら風、ポールウインナ
+納豆
+黒米ごはんと卵
 (冷凍の牡蠣、すぐに戻らなかったので、フライパンで酒を入れて煎りました)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: