2014年3月18日火曜日

2014-03-18 今日の献立 クラムチャウダー

I make clam chowder for dinner that is my favorite.

朝食

白菜と豚肉の蒸し鍋
+チシャとトマト寒天
+バナナ、リンゴ
+カボチャの甘煮、大和まなと油揚げの煮物、シャチ豆の甘煮
+ヨーグルト、モズク、納豆
+カレーライス
 (カレーがあればご機嫌な連れ合い、助かります)

昼食

煮込みラーメン





 (蒸し鍋の残りに春雨スープ一袋と水を足し、煮込みラーメンを作りました)

夕食

ホタルイカとわかめの酢味噌
+大和まなと揚げの煮物
+ハンバーグステーキ、オクラ
+黒豆納豆
+クラムチャウダー(あさり、ベーコン、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、牛乳)
+卵ごはん
 (あさりで作ったクラムチャウダーは私の母の味、とてもおいしいです)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: