2013年10月9日水曜日

2013-10-09 今日の献立 きのこ3種とベーコンのいためもの

I hiked the nature trail Shinanoji

朝食

シリアル(グラノーラ)と牛乳
+ノリバと軽井沢菜とお揚げの煮物
+ベーコンのカリカリ、チーズ、ホワイトアスパラ、セロリ、白ナス、トマト
+ヨーグルト、もずく、納豆
+バナナ、無花果、梨
+キャベツとモヤシとキムチと焼きそばのタジン
 (タジンの野菜はアホエンオイルを掛けていただきます)

昼食

レトルトカレーとごはん
+アケビと豚肉ときのこの味噌炒め(残り物)
+無花果
+朝の残りのタジン
+ドリップコーヒー

 (散策が早く終わったので、持って行ったカレーを持ち帰り食べました)

夕食

きのこ3種(えのき、原種えのき、ぶなしめじ)とピーマンとベーコンの炒めもの
+ノリバと軽井沢菜とお揚げの煮物
+さつまいもと紅玉と夏みかんの甘煮
+しろなす、落花生の甘煮
+キャベツとほぐし鮭のタジン
+納豆とたまごごはん
 (夏みかんの実を冷凍してあったのでサツマイモの甘煮に入れました。good!)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: