2013年7月16日火曜日

2013-07-16 今日の献立 あさりのチャウダー

2013-07-16 今日の献立 あさりのチャウダー  I go to hot spring of Komorebin-no-sato at Oiwake.

朝食

信州そば
+枝豆、トマト寒天、ブロッコリ、おから煮、冷凍の3種の野菜
+にんじんと玉ねぎとアミ海老のかき揚げ
+ヨーグルト、モズク、納豆
+バナナ、キウイ
+キャベツと紅ショウガのタジン
 (信州田舎そば小諸七兵衛 乾麺です、つゆはキッコーマンの本つゆ) 昼食:木もれ陽の里で、おにぎりセットと冷やし中華を分け合いました。¥730    安くて、お買い得。たまにはいいか。

夕食

あさりのチャウダー(ベーコン、あさり、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、牛乳)
+人参シリシリ、トマト、わらび漬け、チーズ、ブロッコリ、枝豆
+アボカドとカツオのたたき
+きゅうりの即席漬け
+焼きそばとキャベツともやしとキムチのタジン
+フランスパン
 (あさりのチャウダーは子供の頃母が作ってくれました。好物です)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: